Ökologisch – innen und außen
Zugegeben, ich koche nicht gerne, aber ich
habe es gerne, wenn es meiner Familie schmeckt. Außerdem probiere ich gerne
Neues aus und achte bei den Zutaten darauf, dass es sich um österreichische, am
liebsten solche aus der Region handelt. Aber letztens erst dachte ich mir, das
ist ja schön und gut, dass ich darauf achte, bei dem, was im Topf drinnen ist,
aber was ist mit dem Topf selber?
Da entdeckte ich bei Astro das
Kochgeschirr, das ich schon aus der Küche meiner Großmutter kannte, Riess
Email. Und weil ich da nicht hängenblieb, machte ich mich schlau. Und wisst ihr
was? Email ist sowas wie Glas, also ein 100%iges Naturprodukt. Und darüber
hinaus wird er im wunderschönen Ybbsitz noch mit der Hand gefertigt mit
Ökostrom aus eigener Wasserkraft. Unter der Emailschicht versteckt sich ein
starker Stahlkern und ein spezieller Boden, der die Wärme rasch leitet und auch
lange hält. Das heißt, Wärmezufuhr früher abdrehen und dennoch schonend fertig
garen. Außerdem lässt es sich leicht reinigen und ist extrem schnitt- und
kratzfest, was die Lebensdauer verlängert.
In Österreich erzeugt, was kurze
Transportwege bedeutet und auch noch ökologisch abbaubar. Und natürlich gibt es
das Kochgeschirr in vielen tollen Farben. Die bringen Lebensfreude in die
Küche. Selbstverständlich ist es für alle Herde nutzbar.
Probiert es doch einfach mal aus.
Viel Spaß beim Genießen, wünscht Euch,
Eure Nele
P.S. Die ganze Auswahl im Riess-Shop in
Eurem Astro-Markt und mehr Infos zu Email auf http://www.riess.at.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen